葡萄游戏厅官网

葡萄游戏厅官网:学校召开庆祝2020年教师节暨表彰大会

发布时间:2020-09-11作者:刘宇峰来源:人事处/教师工作部字体: 设置

9月10日下午,学校在北校区长安文化艺术中心大礼堂举行庆祝2020年教师节暨表彰大会。大会采取线上线下相结合的方式举行,校领导、院士、2020年度退休教师代表、受表彰的先进集体和个人代表、2020年度新入职教师代表、在北校区工作的职能部门负责人和学生代表共300余人在主会场参加会议,校属各单位在线上分会场参会。会议由校党委副书记、副校长彪晓红主持。



校党委书记陈峰代表学校向全校教职员工致以节日的问候,向长期以来辛勤耕耘、无私奉献的广大教师、教育工作者和离退休老同志表示衷心的感谢和崇高的敬意。


陈峰指出,学校第四次党代会成功召开以来,在学校党委的坚强领导下,学校全体教师和广大干部不忘初心使命,同心协力、砥砺奋进,深入推进党代会决策部署贯彻落实。学校的改革发展呈现出多点发力、纵深推进的良好态势。特别是面对突如其来的新冠肺炎疫情,全校教职员工迎难而上、毫不退缩,用为人师者的大爱之心、敬业之志、政治担当交上了一份合格的答卷,为生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神镌刻了一份长大人的印记。


就如何做一名让党和人民满意的好老师,坚守立德树人使命,陈峰结合习近平总书记相关重要讲话精神和9月7日召开的全国教师发展大会会议精神,提出三点要求:第一,要强化政治担当,做信仰之师。“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”是教育的根本问题,教师是解答教育根本问题的具体实践者,广大教师要始终同党和人民站在一起,自觉把党的教育方针贯彻到立德树人、教育教学全过程,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者、学生健康成长的指导者。第二,要敬修高尚师德,做德行之师。师德师风是评价教师队伍的第一标准。全校上下要把第一标准落实到师德师风建设的各项工作中,坚持高线引领、强化底线要求,坚持常抓不懈、强化师德养成,健全师德师风长效机制,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教。第三,要积淀扎实学识,做学养之师。老师要多在创新融合上下功夫,要提高课程育人的主动性和自觉性,提升各门课程的育人功能。要主动适应信息化、人工智能等新技术变革,总结分析疫情期间在线教学的经验启示,深化课堂教学变革,全面提高教育教学质量。要正确处理教学和科研之间的关系,把学科、科研优势转化为育人优势,努力用最新最前沿的科研成果助力国家经济和社会发展。


陈峰强调,当前,学校正面临“双一流”建设周期总结和“十三五”规划任务收官的考验,明年,我们将迎来建党100周年和建校70周年。如何以学校事业发展的优异成绩,助推“双一流”建设和学校高质量发展,为“十四五”谋好篇开好局,办好党和人民满意的一流大学,为党的百年华诞献礼,大家重任在肩、责无旁贷、使命光荣。全校上下要只争朝夕,奋进担当,众志成城,锐意进。餐仔囱8母锓⒄沟男缕拢


校党委书记陈峰讲话


会议隆重表彰了获得科研业务类奖励的团队和个人,获省部级以上荣誉称号的先进集体和个人,教学业务类先进集体和个人,葡萄游戏厅官网师德建设示范团队、师德标兵、优秀教师、优秀教育工作者、本科最满意教师、最佳辅导员、本科生优秀班主任,学生竞赛获奖指导教师和在疫情防控、脱贫攻坚工作中获得奖励的先进个人。



今年的庆祝表彰大会增设了退休教师荣休仪式。11位教龄超过36年的退休教师代表2020年度退休教师接受学生献花,校党委书记陈峰和校长沙爱民为他们颁发了荣休纪念奖牌。


退休教师荣休仪式


会上,全国模范教师申爱琴教授和葡萄游戏厅官网2020年师德标兵为新入职教师代表佩戴校徽,并发放《葡萄游戏厅官网师德师风教育读本》。


新入职教师代表佩戴校徽仪式


陕西省2020年师德标兵、马克思主义学院教授刘吉发、运输工程学院教师高捷和公路学院2017级本科生邹鹏程分别作为获奖教师代表、新入职教职工代表和学生代表发言。


教师代表、学生代表发言


会后,校领导、院士和参会教师参观了第二届“长大梦?师生情”教师节摄影展。



(供图:安印、徐龙超 审稿:李晓阳 网络编辑:韩月)

葡萄游戏厅官网-葡萄游戏厅app